注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主自创及家父作品等东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

 
 

(原创)七律.贺港珠澳大桥通车  

2018-10-26 08:10:00|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)七律.贺港珠澳大桥通车 - 馨人 - 江西何新人的博客


(原创)七律.贺港珠澳大桥通车 - 馨人 - 江西何新人的博客
 
港珠澳大桥于2018年10月23日车通,欣喜和感动之余,乃赋诗一首庆贺之。
 港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥其中主体工程海中桥隧长35.578公里;3座斜拉桥,桥体全部采用钢结构相当于64座埃菲尔铁塔;拥有世界上最长的海底沉管隧道长约6.75公里大桥集桥、岛、隧于一身是全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道2009年开工建设2018年10月竣工开通,参建人数超过万人大桥采用最高建设标准抗震达8度,能抗16级台风设计使用寿命120年创下多项世界纪录被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之一。
贺港珠澳大桥通车
         (新声韵)
             何新人

         港珠澳桥一巨龙,
       万种风情吻彩虹。
       南海浪中彰美韵,
       伶丁洋里赛神骢。
       龙王兴奋着绸舞,
       织女开怀把酒呈。
       虎豹蛇虫头炸裂。
       五洲擂鼓贺华隆。   


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018