注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主自创及家父作品等东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)七律.戊戌清明节扫墓吟  

2018-04-06 17:29:31|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:2018年4月5日(农历二月二十日,清明节)新余市境内上午阴天,午后下起了小阵雨。
       清早到老家给已故亲人扫墓,午后回城去我市长安陵园给我已故父母亲扫墓途中天下起了小雨。扫墓后已是下午,可是在由高速路口往南行回家途中还是遇堵车,可见城乡扫墓人何其多也!


七律.戊戌清明节扫墓吟
               (新声韵)
                 何新人


           四五清明曙雀(注)哭,
           城乡扫墓车人逐。
           鲜花束束呈怀念,
           祭品盘盘寄佑福。
           晚辈纷纷铭祖训,
           至亲款款续心绂。
           鞠躬默祷倾心愿,
           祈故安康后辈殊。 


:曙雀——太阳别称。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018