注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主自创及家父作品等东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

 
 

父亲创作的嵌名联  

2018-02-09 11:23:29|  分类: 父亲生前创作的楹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主按:昨日应一堂侄邀请,回老家喝他生一儿子所做的喜酒,在闲聊时,一宗族晚辈跟我说起家父生前应村里请求,曾为村庄创作了几十副楹联,而且全是针对村庄现实创作的。说着,即背诵了一副他印象最深的嵌名联。我一听,即告诉在场喝喜酒的宾客:“这上下联的首字嵌的是我三公“发行””名字,尾字嵌的是我堂叔——我三公儿子“选才”的名字。”随即我还告诉他:“我曾亲眼看到过我父亲创作的楹联,只是当时没有请父亲留下底稿,现在想来感到特别遗憾!以至于现在一副也不记得了。”这位晚辈说:“不知道村里的几位当年的管事人还保存了不?可以问问他们。”于是我当即叮嘱做喜酒的堂侄代我询问一下。堂侄说:“我也记得一些。”我说:“要是村里没有人留下的话,就请你好好回忆一下,把你还记得的全部给我写下来——记得不全也可以写下来交给我......”
       下面将我父亲当年为我三公父子创作的嵌名联抄录如下:
       家致富求高
      善积德出贤
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018