注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主自创及家父作品等东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)贺林梦生老师八十寿辰  

2018-01-19 17:38:09|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2018年1月19日是我市优秀教师林梦生先生八十寿辰日,特作诗二首呈上,以示祝贺。
       林梦生老师现为新余市作家协会会员,江西省作家协会会员。
       少时,林老师因阶级成分高,担心上大学过不了政审关,读罢高中二年级便自行辍学。不久,他去公社借书途中遇到他的老师,他老师得知他辍学的原因,当即举荐他去一小学任教。而后,他从小学教到初中,然后一直教高中,并且成为我市分宜一中高三重点班的把关教师。由于教学成绩突出,1993年评为全国教育系统劳动模范,并被中华人民共和国教育部、中华人民共和国人事部授予人民教师奖章。
       退休后于2007年创作了自传体散文集《七十回望——我走过的人生之路》,出版前赢得中国散文学会会长林非先生、中国教育学会会长顾明远先生一同为之作序,以及顾明远会长和全国政协委员、上海市作家协会副主席、我国著名散文家、诗人赵丽宏先生,著名小说家、江苏省作家协会副主席周梅森先生,江苏教育出版社主编姚卫国先生一一欣然题词的荣耀。
       林老师于62岁学打羽毛球,之后分别获得过我国华东地区羽毛球锦标赛65——69岁男双第3名,全国中老年羽毛球锦标赛70岁组男双第5名,全球华人羽毛球邀请赛65——69岁组男双第6名的佳绩。
       几年前采访北大数学系教授杜珣,之后撰写的《珍贵的礼物》发表在日本《中日名流》杂志“走进大家”专栏......

五绝.贺林老师八十寿辰
                        何新人

              阳光洒满天,
              借束当情燃,
              化作花千朵,
              祐师寿百年。

七律.贺林老师八十寿辰
                        何新人

            出生富贵少翩翩,
            先苦后甜八十年。
            就读时期常获赞,
            育人岁月总赢先。
            满园桃李香华夏,
            一世声名耀赣天。
            品行文章山仰慕,
            大家教授竞尊贤。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018