注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)要钱不要脸的女人真可悲  

2017-10-27 16:37:47|  分类: 惩恶扬善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               要钱不要脸的女人真可悲

                                                    何新人

 

       今天上午购物后到四平家电南店公交站候车,刚站定,即见一位上身穿一件鲜红长袖秋衫,下身穿一条半新长裤的50余岁的女人走到我身旁的一位少妇前,用一种讨债的口气对她说:“给我点钱。”

       少妇瞥了她一眼,没理她。女人不走,仍然说:“给我点钱。”

       少妇没柰何,只得朝北走,女人立即跟了上去,还是重复着刚才讨钱的话。许是少妇知道遇到了一个无赖,不敢发作,便将头扭向东南天空。乞讨女人则仰起头,仍然朝她讨要,大有“你不给我就缠死你”的执拗劲!我看不下去,想说“你不仅不要脸,而且蠢到了家!她已经拒绝了你,你还缠着人家,好像人家前世欠了你的似的!”但是,一句“好男不跟女斗”的俗语立即跳上心头,我只好作罢。少妇面对乞讨女人不依不挠的举动厌恶至极,却很无助,为了摆脱她,只得又朝我这边移动了几步。

       见状,心生同情的我忍不住开了口:“她赖上你了!”

       叫你多管闲事!看来你是有钱烧的!那我就问你要!兴许讨钱女人听到我的话顿生此念吧,她立即朝我走过来,随即向我伸出了手。我气不过,乃训斥她:“你穿的这么好,身体也不错,根本不是有困难的人,谁会给你钱啊!”

       “我要钱坐车。”

       “你去哪儿?”

       “我去竹山。”

       我也是去那儿的,虽然特讨厌这女人,但原本善良的我还是不由得将手伸进了我揣钱的口袋里,但没有摸到硬币,乃告诉她:“我没有零钱。”

       少妇立即望着我,似乎在思考。

       “哦,不知能为她刷公交卡不?”

       “可以的。”少妇说。

       “哦,怕是不行——我是老年卡,不是自个出钱购买的,这卡应该是只限于我本人使用的。”

       许是见我动了施舍的念头却没有零钱吧,少妇这才拿出她的坤包,找出一元硬币给了乞讨女人。讨钱女人仍然伸着手,说:“再给我点。”

       “坐车要几块钱?”少妇脸朝我问道。

       “两块。”

       少妇又从坤包中掏出些百元十元的钞票,从中找到一张一元的纸币,立即给了她。 乞讨女人这才罢休,掉头就走。

       “你不谢谢人家就走啊!”我忍不住训斥她道。

       乞讨女人这才对少妇说:“谢谢你。”说罢就径直朝南走了。

       “哎,她不是为乘车讨钱呢,是专门乞讨的!”

      “是啊。”我这才醒悟过来,“去竹山在这儿候车就是啊!”

      “这儿到竹山也不太远,她没有钱,完全可以步行回去啊!”少妇继续说。

      “从这儿到竹山也就三公里左右,她是完全可以走着回去的。嗨!现在是人是鬼都出来乞讨了!为了钱,连做人最起码的尊严都不要了,真是太可悲了!有的荣誉残疾军人也拿着国家发生给他的荣誉证书到街上来乞讨,真是丢尽了军人的脸,丢尽了中国人的脸!”

       .......

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017