注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)七律.方竹平先生赞  

2017-03-02 22:19:56|  分类: 英才赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七律
方竹平先生赞
  (平水韵)
   何新人

德艺双馨方竹平,
才华横溢映星明。
文章书法辉华夏,
歌曲诗词醉北京。
苦伺病妻仙女叹,
勇攀绝顶大家倾。
少年志向终如愿,
誉满神州仍奋耕。
             作于2017年2月27日,3月2日下午修定
     
方竹平简介

   方竹平,1956年生,祖籍湖北,中共党员,艺术国粹大师,中南海国礼中心国礼艺术家,韩中文化友好促进会名誉会长,中国艺术家收藏协会名誉副主席,人民艺术家书画院理事,江西省作家协会会员,新余市作家协会常务理事。

   2016年4月,中国书法家协会主席苏士澍在他与方竹平等三人的书法作品合集《笔歌墨舞—中国当代书法名家作品鉴赏集》中特意对方竹平的书法作品进行了点评:“方竹平的书法作品无论就笔法、字法、章法、墨法,他都掌握得恰到好处,体现了很深的传统功力。他真、草、篆、隶、行诸体皆能,其行书造诣尤高。其书法不失法度,飘逸浑厚、静中有动,从而达到了情景交融的意境。通过行书的快慢、轻重、转折、顿挫中形成洒脱超俗的气势,具有沉着痛快的风格。结体、书法、墨色也随着诗句语境的变化而变化,跌宕起伏而又一气呵成。”

   2016年8月,方竹平被美国集邮集团评为中美杰出华人艺术家,其书法作品入选《中美建交37周年纪念邮册》,方竹平作品专集邮册作为“美国国家名片”在美国出版发行。同时,方竹平的书法作品入选由美国集邮集团、北京山水美术馆、山水丹青国际艺术中心等单位在北京山水国际展览中心联合举办的“纪念红军长征胜利80周年——中国书画艺术名家联展》。

   2016年9月,方竹平与中国书法家协会主席苏士澍、当代中国顶级国画大师范曾一起入编大型珍藏册《人民书画家三人行》,并于2016年11月由中国文联出版社出版发行。与此同时,经文化部组织严格评选,方竹平被评为当代中国书法界唯一的“三叶虫化石”国礼艺术家,其个人肖像与习近平总书记肖像同时被刻在罕见的远古生物化石“三叶虫化石”上制作成精美礼品,作为赠送一带一路沿线国家领导人和政要的珍贵国礼。方竹平精选的书法作品同时被编辑成与该国礼配套的《一带一路一国礼——艺术国粹大师方竹平作品集》。

   2016年12月,当代中国书法界泰斗欧阳中石在他的封笔之作——与方竹平的二人书法作品合集《传承——当代中国书法名家作品鉴赏》中也特意对方竹平的书法作品进行了点评:“方竹平的书法基本功扎实,法度严谨,用笔干净利落,他的字颇有古风,典雅清秀,章法规整有序,线条丰润饱满且刚柔相济,富有很强的韵律感。无论是运笔走势的布控还是思维意识的整合,都显示了其娴熟的艺术功力。”

   2016年12月,方竹平与诺贝尔奖获得者莫言、中国书法家协会主席苏士澍、中国当代顶级国画大师范曾等30位杰出艺术家同时被中国新闻杂志社授予“2016年当代30位杰出‘新闻艺术家形象大使’”荣誉称号。

   2017年元旦节假期间,方竹平的书法作品参与了由中国国家画院、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会与中艺联合信息科学研究院联合在北京国家画院·国展美术中心举办的名家书画作品成果展。

   2017年元月,美国集邮集团为表彰方竹平在中美文化交流活动中作出的杰出贡献,创作的书法作品体现了时代气息和创新精神,充满了正能量,及在书法艺术领域取得的杰出成就,授予方竹平“中美文化交流大使”荣誉称号。2月,方竹平与著名女高音歌唱家彭丽媛、中国文联主席铁凝、中国美术家协会主席刘大为、著名舞蹈家杨丽萍一起入编大型珍藏册《中国艺术大家》(由方竹平题写书名),并于2017年3月由中国文联出版社出版发行。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017