注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(录载)徐晟老生前挽家祖母诗  

2016-04-03 18:23:49|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐晟老生前挽家祖母诗 

历尽风霜志未贫,
助人教子女中英。
含辛茹苦忧三代,
良母贤妻集一身。
朴素勤劳诚友世,
谦恭礼让睦亲邻。
山村一个普通妇,
美德懿行遐迩钦。

                       世侄江西大学历史系主任徐晟

 徐晟先父南昌乡师同窗挚友。

祖母曾氏生于清光绪廿七(辛丑)年(公历1901年)三月廿三日巳时,民国廿五年戊戌年(公历1946年)十二月廿七日午时殁。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017