注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

给网易小管的一封公开信(原创)  

2016-12-21 15:36:00|  分类: 书信晾晒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易小管:
       你鉴别博文优劣的能力真强啊!你评判博文是非的水平真高啊!你滥杀无辜的手段真棒啊!你动不动就给博友的博文扣上一顶大帽子,并予以屏蔽的做法真绝啊!你知道不?你的所作所为在时常让网易博友们丈二和尚摸不着头脑的同时,亦不由得令无端的遭受你打压的博友怒发冲冠呢!管理大人!
       你还记得2014年5月4日年我给你写的那封公开信不?今天这封是我第二次给你写的公开信呢,管理大人!我之所以再次致书于你,乃因拙诗《纪念祖父何平行仙逝五十周年》亮出后,在显示阅读人次为“6”时,你就给它扣上了“存在违规内容”的大帽子而被屏蔽了!因此我不得不向你请教:你们制定的规则是什么?拙诗哪一句、哪个字违犯了你们的哪条规则?请你开诚布公的一一告诉我,让咱长长见识好么?
      我猜想你是不敢答复我,所以根本不会答复我的!那就让我将拙作内容再公开告诉你一二吧——
      拙诗第二段只是如实地揭示了“文革”中西村大队的造反派胡作乱为到没有人性的一点事实;第三段只是讲述了家祖父因两次被抄家而气愤至极,以致绝食致死的悲剧;第四段乃是我村村民当时各求自保的真实写照!而尾段则由衷地歌颂了中国共产党,歌颂了我们生机盎然、阔步前进的伟大祖国,歌颂了我们昂扬向上的伟大时代!窃以为,拙作虽算不上佳作,但却是一首鞭挞邪恶,弘扬正义,颇具正能量的作品!对于这样的作品,你竟然给屏蔽了!真不知是你的眼睛长歪了,还是你的良心被狗给叼跑了!亦不知你究竟是代表谁在管理网易博客?!
       说到这儿,我不得不告诉你:拙诗在我的网易博客亮出后,我亦在我的新浪博客里亮出了!然而同是这首字字句句皆一模一样的诗,新浪博客却没有屏蔽!现在陆陆续续的还有博友在阅读它!
       这是为什么?难道你们管理的网易博客不是中国共产党领导下的网络家园?!那你们是哪家领导的?是为什么人服务的?你能够告诉国人么?
       我还不得不说:在为你这种草木皆兵,黑白不分,是非颠倒的做法感到十分愤怒的同时,我亦为你的这种行径感到羞耻!因此,就你这种思想水平和认知能力均很差,又为所欲为之人,我要奉劝你:你还是早点从你现在的岗位上卷铺盖走人吧!不然的话,遭到国内外具有正义感,具有爱国爱党爱人民之心的广大博友共诛之齐讨之必然是与日俱增的!
       故此,请你立即解除对拙诗《纪念祖父何平行五十周年》的屏蔽,以实际行动为你的错误做法向我道歉!
       此颂
冬祺!
                                                                                                      网易博客博主:何新人顿首
                                                                                                                     2016年12月15日


       附拙诗纪念祖父何平行仙逝五十周年》如下:
       特作此诗,以表我对祖父的缅怀和纪念。

纪念祖父何平行仙逝五十周年
               何新人

昨日晴空万里的蓝天,
今晨却阴沉的令人发怵,
早餐时,它开始痛哭。
风亦呜呜,呜呜......
致使树树身首齐拜俯。
苍天也有记忆、有情义啊,
它也在缅怀纪念逝世五十周年的祖父呢,
顿时,我的泪水不由得涌出。

新中国成立之初,
祖父分得了田地和房屋,
但在1966年的那个秋天,
竟然被大队造反派连续抄家两次,
祖孙六口人只留得六只碗,
粮食亦留得几近颗粒可数!
棺材亦被劫走,
何况鸡、猪和房屋!
全家人一概被赶出家门,
境遇落得不如牲畜!

悲愤难抑的七旬祖父,
绝望至仇水恨粥!
家人一次次送上,
一天天劝慰“喝点吧”“吃点哦”,
却无法解除他心头的愤怒!
他只是痴痴地望着黑龙江方向,
期待望见已别十余载的我的父母。
几天几夜啊,泪水完全流干,
他乃撇下一切,去了天府,
只留下一份无声的遗言:不瞑目!

环卫村庄的三座山一同垂首,
村前村后的两条小溪奔走惊呼:
平行老伯,平行老伯,
您别走啊,您快停住脚步......
鸟雀齐聚飞发讣告:
西村最忠厚正直的老伯走了,
大家快去见他最后一面啊——
然而,全村人大都不敢出屋!
善良淳朴的翁妪们,
欲祭拜送别,
多被其儿孙劝阻或喝住!

两年后,
父母偕我兄妹返归故里,
青草已环绕祖父坟墓,
有棵小树则直戳天幕!
我热泪盈眶,
往事竞相奔出——
祖父音容笑貌、教诲,
似阳光,照彻我五脏六腑!

祖父,祖父,
如今灾难岁月早已遁去,
万物皆已复苏。
您看——
鸟雀和蜜蜂在阳光下歌唱呢,
幸福已款款上路!
您曾遭受的大难和屈辱,
正激励人们奋发奔向中华复兴之路!
                      作于 2016年11月7日,9日上午修改,11日再次修改。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017