注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)七律.贺《沈立新百米书法长卷系列》创“上海大世界基尼斯”之最(外一首)  

2016-01-17 21:06:49|  分类: 英才赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博主按:“ 沈立新获基尼斯之最书法长卷研讨会  ”今日下午在市政协会议室举行,市人大主任,市政协主席、原主席和4位副主席 ,市委宣传部常务副部长,市文联主席和原主席,市书法协会主席、副主席,市作协名誉副主席,江西日报驻新余记者站站长,新余日报采访部主任,沈立新先生的几位好友作家、书法家, 以及他故乡的至亲好友等40余人出席了会议 。

       前天夜间,沈立新先生给我打来电话,邀请我参加今日的研讨会,并请我为他创基尼斯纪录之喜写两首诗,在研讨会上朗诵,我欣然答应了。然今日因领导发言的时间较长,导致会议时间不够,因而,原本一些要发言的作家、书法家等均未能发言,拙作也没能朗诵,只得在晚宴时交给了沈立新先生。现亮相于此,请方家不吝指正为感!     

              七律

贺“沈立新百米书法长卷系列”

创“上海大世界基尼斯”之最
                    (平水韵)
                        何新人
 
              《诗词赋卷》一奇葩,
              绽放书坛亮万家。
              字字闪光如宝石,
              章章放彩似朝霞。
              诗仙再世当称赞,
              书圣有知该颂夸。
              自著自书长百米,
              才华尽展誉中华。
 
       七律.赞沈立新先生
                  (平水韵)
                      何新人
    
             成才路上最勤真,
             所向无前沈立新。
             总角攻书彰志向,
             杖家绘画显精神。
             挥毫即令凤龙舞,
             泼墨常能山水吟。
             硕果累累仍奋发,
            《 诗词赋卷》耀唐秦。

                                  作于2016年1月16日

       著名艺术家沈立新

       字瑜之,1950年10月生。现为江西省文史馆员。系中国书协会员、中国五体书法研究会副会长、中国国画家协会理事、中华诗词学会会员。曾任江西云山垦殖场学校校长、分场党委副书记;江西省新余市文化局科长、市博物馆副馆长、市文联副主席、市政协副秘书长、文史委主任。

        书法创作上,1982年获文化部书法展群英奖。在省内外举办个人书法展9次,在京出版个人诗书画作品集和行书字帖等16部38本(册);2013年7月至2015年4月完成百米书法长卷13卷,每卷宽1.1米,长100米,以三种书体创作完成。内容以唐诗、宋词、古典名著名篇、经典梵文各2卷,毛泽东诗词、千字文、《三字经》《百家姓》《正气歌》、沈立新诗词赋各1卷,合计13卷,成为长卷系列。

      沈立新具有诗书兼容,即兴赋诗,嵌名雅对,翰墨文笔同行,诗书画共赏的特点。

                       ——转载自中国国学国际交流展览馆主办,2015年7月出版的《中国大家》杂志封二页。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017