注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

父亲遗作之五:入党57年感赋  

2015-04-28 08:32:41|  分类: 慈父遗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按66年前的今天,父亲为着劳苦大众的利益,毅然将他个人和父母亲及妻子儿女的身家性命置之度外,秘密加入了中共新余县地下党组织。之后,为新余县的解放和党的政权的建立和巩固,尤其是新余教育事业的稳定和发展作出了有史可查的突出贡献!为了纪念这一天,现将父亲生前创作并书写的这首经装裱后悬挂于我主卧室的民歌抄录于此公开亮相,以略表对父亲的缅怀之情。

        生我是娘,
        育我是党,
        生养之恩,
        山高水长。
        娘给我生命,
        肩挑日月走四方;
        党教我坚强,
        狂风恶浪频繁闯!
        为娘输液,
        殚精竭虑除腐恶;
        为党争光,
        赴汤蹈火上战场;
        娘健康,
        克艰排难有力量;
        党辉煌,
         神州处处凯歌扬!
                    入党57年感赋  新余 何文靖撰并书(2006年4月28日)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017