注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

转载沈立新七绝:《读聂扶民大作感吟》  

2014-10-14 08:23:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载沈立新七绝:《读聂扶民大作感吟》 - 馨人 - 馨人博客

读聂扶民大作感吟

             沈立新

        爱在金秋付紫棠,

        扶摇直上闪灵光。

        诗国锦绣寻真趣,

        精气神通岁月煌。

:“大作”——指聂扶民先生新近出版的诗词集《爱在金秋》。


      沈立新艺术简介
 
        沈立新,号瑜之,书砚斋春寒楼主,安徽省含山县人,1950年10月出生,系中国书法家协会会员,中国五体书法协会副会长,中国国画家协会理事,中国诗词学会会员,江西省人民政府文史研究馆馆员,江西省书法家协会会员,江西省美术家协会会员,江西省作家协会会员,新余市书画研究会会长,新余市书法协会名誉主席,新余市诗词学会常务副会长,新余市专家联会副会长。
       自幼习翰耕文,50年不辍。从上世纪八十年代中期得到我国当代著名书法家沈鹏先生指教,遂成为书法诸体均佳者。行、草、隶书和巨幅榜书风格鲜明。先后7次举办个人书法展,出版个人书法著作8部,为30余家杂志、报纸题写刊头报头,在省内外举办书法教学30余期。
       书法作品在国内外多次勒石、发表、展览、获奖、收藏;入选近百部书画名人名作传集、大典、丛书等。曾获1990——1991年日本国第51回、52回国际文化交流大展秀作奖和银牌悬赏奖,1999年9月中国文联“全国工艺美术书法作品大展”特别金奖,2001年7月中国申奥委、文化部“支持奥运中国百名市长书法大赛”特别荣誉奖等。
       1986年4月完成百米楷书长卷,被国家博物院收藏;
       1996年5月首创中国书法残碑作品技法;
       2002年6月独创50米(2970字)书法石刻长墙。长墙作品被中国高教出版社出版成行书字帖;
       2006年3月,书法作品被《中国书画报》半版、《书法报》两大版向全国推出;
       2006年7月,书法作品被国家邮政局出版发行一套16枚《沈立新书法作品个性化邮票》;
       2011年7月4日,《人民日报》(海外版)第8版以整版篇幅刊登《大家翰墨书佳话   艺坛路上铸人生——记书法家沈立新》隆重报道了沈立新。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017