注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

内奸是谁(原创)  

2014-09-17 23:06:23|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午在新居打扫卫生,17时许,揣裤袋里的手机响了起来,我赶紧拿毛巾擦了一下右手,然后掏出手机接听了。手机里传来了一位女子“你是何新人先生吗?”的询问,听口音是港澳那边的,我脑海里不由的蹦出了一个问号。

“是呀。有什么事吗?”

“我是房产公司的。你在XXXX购买了一套新房吧?”

“是呀。”

前些天XX办事处要我们签办房产证的合同,难道与这事有关?我正在疑惑中,对方又说:“现在国家出台了一项减免房产税的政策,根据这个政策,我们要退还5600元税款给你......请你拿笔记一下好吗?”

“我身上没有笔,没法记。”

“那发手机短信你收得到不?”

“收得到。我回去查看好了。唉…….”突然,我觉得蹊跷:新余怎么会有这种声音?不等对方接话,我立即问道:“你不是新余人啊?”

“我在这里工作。”

“你不会是骗我的吧?”

“不会的,你放心!我们有国家正规的法律文件。你收到短信要赶紧跟我们联系哦。”

我心里有数了,乃说:“我问问再说吧。”

“再见!”对方立即将电话挂了。

我立即给我同一个单元的同事打电话,想问问他接到了这样的电话不?铃声响了好大一会儿对方也没有接,肯定是在上课,我便挂了。为了弄个明白,我立即下楼,骑车去找物业公司。在物业办公楼前停好车,我查看了刚才打来的电话,发现不是我市单位和住户使用的座机号码,而是18672633916。来电时间是:16时53分。我心想:要是哪个单位下通知给我们的话,肯定会用其单位的座机,而绝对不会使用手机的!这无疑是骗子打来的电话!见到物业人员,我迫不及待地把我刚刚接到的电话跟他们说了,物业人员当即告诉我:“是骗人的!刚才我们小区已经有两位业主来向我们反映了,也是这种电话.......”

“我当时一听到这种声音就引起了警觉,到后来即确定了对方是骗子——我毕竟是一大把年纪的人了,更何况我特别喜欢看书报杂志,又喜欢上网和写作,还钟情于央视的“今日说法”节目,算得上是见多识广了,她这么拙劣的演技怎么可能骗得了我啊!再说了,真要有这好事的话,你们肯定会通知我们业主啊!”

“是啊!”

“那我得赶紧去告诉我的同事,提醒他们千万别上当受骗!”

从物业办公室出来,一个更大的问号挂在了我脑门上:内奸是谁?没有内奸,这家伙是不可能知道我的姓名和购房信息的,更不可能知道我的手机号码的!

直到写好上述文字,我也没有收到那家伙发来的手机短信,由此可知:她绝对是骗子!而且是内奸出卖了我的信息。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017