注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

七律.庄家新先生赞 (原创)  

2014-03-29 11:05:45|  分类: 英才赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.庄家新先生赞 
            (平水韵)

                何新人

 

          元璋故里一株樟,

          四季常青馥八方。

          著作等身荣华夏, 

          长拳(注)誉赣耀鄱阳。

          热情忠厚胸襟大,

          睿智谦恭胆识强。

          学富五车堪仰止,

          品行高洁美名扬。

           注:拳——太极拳别称。在江西省军区举行的太极拳大赛中,庄家新老师夺得过两次个人一等奖和多次二三等奖,故以“长拳誉赣耀鄱阳”赞颂之。

      庄家新先生简介:庄家新系安微省凤阳县西泉街人(庄周后代,朱元璋同乡)。中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,中国通俗文艺研究会会员,中国电力作家协会会员,《中国作家》签约作家,新余市作家协会名誉副主席。

        1956年10月加入水电建设队伍,从事过电工、电气工程师、部队宣传干事工作,担任专业报刊副刊编辑。著有长篇小说《山上下来的故事》、中短篇小说集《情系江河》、长篇传记文学《水电将军》、长篇报告文学《军歌壮三峡》和《来自红土地的报告》、报告文学集《有一种生活叫感动》、散文集《明月山中》,以及4集电视剧《托起太阳的人》(中央台播放)等10余部作品,总计近400万字。作品在军内外多次获奖,主要奖项有:武警部队金盾文学奖,江西省第一第二届谷雨文学奖,中国电力文学大奖赛专著奖,中国电力文学成就奖,并授予“中国电力文艺之星”光荣称号。其传略先后载入《中国作家大辞典》、《中国文艺家大辞典》、《中国著作权人档案》等多部辞书,并加入“今日作家国际互联联网站”。.

                                              2014年4月2日夜间修改,4月16日再次修改。

            刊载于《新余诗词楹联》杂志(新余诗词楹联学会2015年12月编辑出版)总第26辑第20页,《新余文学》2016年第二期(总第22期)第79页。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017