注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

七律.雪花飞舞有感  

2014-02-09 14:46:23|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨醒来时,屋外一片沙沙声,犹如美妙的音乐,让我好不得意。起床后打开门,放眼一望,所有建筑物、露天停放的车辆,全披上了雪袍,绿化带内全洒满了白糖,只有一些高大的树木依然绿意盎然的微笑着。高温后气温陡降的那天我就预测近来将有大雪光临,果然,老天爷像是被我牵着了鼻子一样,乖乖的派它的使者向我们敬供来了!真是贵客啊!稀客啊!快看呐,它们正翩翩起舞呢!

七律.雪花飞舞有感

               (平水韵)


          清晨屋外响沙沙,

          速起开门满目花:

          屋顶白糖甜蜜蜜,

          花坛棉絮笑哈哈;

          苍穹寂静仙人舞,

          大地蓬勃绿草发。

          宇宙嘉宾骑马到, 

          吟诗一首颂扬它。

                                  草就于2014年2月9日清晨,午间修改定稿。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017