注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

十问——《做人探幽(52)》(原创)  

2013-08-02 17:53:55|  分类: 做人探幽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当朋友以某种方式报答有恩于他的人,你为未不在邀之列而心生怨恨时,你须先弄清缘由,然后赶紧反省自己“我有恩于人吗”才是。
       当你感觉被别人冷落而恨的咬牙时,你不妨扪心自问:我是不是一个不知好歹的人,一个忘恩负义的人?
       当你许诺十次百次而极少兑现时,你有承认你是个好开空头支票,不讲诚信之人的勇气和亡羊补牢的决心不?
       当你失去别人的器重和厚爱时,你是否该冷静地检点自己:我尊重了别人、厚爱了别人吗?
       当你面对别人时常悄悄地指出你的缺点错误,你为朋友真心的关爱和帮助而高兴,还是为朋友“总与我过不去”而气恼?
       当你一次次的将不到半瓶子的水淌个满时,你是否注意到了旁观者耻笑和鄙视的目光?
       当你习以为常的对朋友指手画脚、吆三喝四时,你是否该估量过自己有几斤几两?与对方相比,孰轻孰重哦?
       当你的虚荣心有一点没有得到满足就大肆发泄时,你是否意识到了你正步入众叛亲离之穷途末路?
       当你为为你做过许多好事,仅有一件事令你这会儿感到不满而顿生愤恨时,你是否应该及早弄清事情原委,以明了谁是谁非?
      当你事后知道某件事错在自己时,你敢于立即向人承认错误,并以实际行动改过自新不?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017