注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

七律.庆痱子失聪  

2013-08-13 21:10:57|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.庆痱子失聪
             (新声韵)

        昨日上午作《五律.问痱子》一首,今晨见痱子将消失,高兴之余,乃再吟八句亮相于寒博,以宽慰关心我的老师、兄长和博友们。


        善欺恶怕古今同,
        痱子难逃世恶风,
        昨我吟诗相质问,
        今君哭地乃失聪。
        若非敢想还能说,
        怎有能吃亦敢抨?
        顿悟吞声羞一世,
        方知怕死命白扔。

 
                           2013年8月13日上午,14日清晨稍改。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017