注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)馨人人生感悟(1)  

2013-08-11 09:16:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按(代“开篇语”):

       弄早餐时心血来潮,决定开辟《馨人人生感悟》专栏,用来倾诉我的喜怒哀乐,总结我一路走来的荣辱得失,抒发所见所闻所想之见解......以期利己益人,让生命之花能够开得绚丽些,人生之舟能够行驶的远些。

 

                                                            宽容忍让须设有底线

 

      宽容、忍让应该做到设有底线,若步入瞻前顾后、畏首畏尾而一味地宽容、忍让的歧途,最终必然落得个追悔莫及的结果!譬如:面对穷凶极恶的不法分子,我们若一味地宽容、忍让,其结果兴许轻则受点伤害,重则必然遭受劫难;面对我国固有领土领海被外国军事扩张主义分子及仇华分子霸占的强盗行径,我国若一味地宽容、忍让,在我国固有领土领海丢失之日,便是我们成为中华民族的千古罪人之时!

       不设底线的宽容,无疑是一种愚昧的善良,这种愚昧产生的后果,蒙受点物资上的损失,乃事小,可以忽略不计;受点欺辱,也可以咬咬牙承受之;但若为其所害,那就惨了!所以,在我看来:对那些被许多事实证明了其人是一个只知一味地索取,而不愿付出(哪怕是一丁点)或回报者;对那些不知好歹者、无情无义者,尤其是那些忘恩负义、甚至是恩将仇报者,只要是触及到我们所设的底线,就需予以无情地揭露,或猛击一掌或几掌,促其醒悟以改过自新。倘若其人仍执迷不悟,甚至发展到变本加厉,则需视情况而决定或远离之,或断然与之绝交。这才是我们应有的明智之举,这才是有为之人之所为!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017