注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

令人生疑的敲门声(原创)  

2013-05-26 23:00:35|  分类: 速写特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       嘭嘭嘭!嘭嘭嘭!17时稍过,正在书房计算机上点评一位博友文章的我,听到这有些急促的敲门声,心头犹如挨了一下,但还是赶紧起身,来到外屋门前,问:“你是谁啊?”

      “嘭嘭嘭!”

       “你是谁啊?”我再次发问。心想:你不告诉我你是谁,我凭什么给你开门啊?你以为你是谁啊!这可是我的家,不给你开门是中华人民共和国宪法赋予我这个中国公民应有的权利!

       对方还是天皇老子的态度。门外的声响已经告诉我:门外不止一个人。于是我又问:“你们是干什么的?”原本还想说一句“你们真够有礼貌的啊”!但是在这话将窜出口时,我还是赶忙把它的尾巴给咬住了。

       “你开门,我们是来给你家安装报警器的。”

      “我并没有接到要安装报警器的通知啊?”

      “我们是安装报警器的,你开门。”

      “要安装的话,也得有关部门或者是单位通知了我,我才会安装啊!”

      “你家不安装是不?”有点气急败坏的口气。

       我心头顿时像划着了一根火柴,但还是心平气和地告诉对方:“你先去找我们单位吧,待我们单位征得了各家各户的同意,通知了我,我才会安装。”

       “不安装是不?”对方再次用一种近似恼火的口气问我,大有“你要是这会儿不安装,到时找上门来求我们,可别怪我们懒得理你就是”的狂妄!我知道这是他们使出的最后一招,乃毫不客气地说:“不安装!除非是我们单位根据上面的部署,要求我们各家各户必须安装!”

       听到门外的人上楼去了,我赶紧轻轻地将门打开了一点,立即看到三个二三十岁的人正朝楼上走去。只一会儿,楼上便传来了嘭嘭嘭的敲门声。

       我得赶快弄清情况才是!于是立即走到阳台上,拨通了一位要好的同事的手机,问他:刚才有说是来装报警器的来敲过你家的门不?

      同事告诉我:是来过,但是我没有开门。

      装报警器?我连半点风声也没有听到啊!如果各家各户都需要装报警器的话,政府和公安部门一定会先行进行大张旗鼓的宣传告知的,怎么会突然间有人自动上门来做好事呢!他们真是来安装报警器的,还是危险人物啊?即使是真的,难道我们安装了,我们的人身和财产就更有安全保障了?我看未必!你看:现在有多少摩托车、电动车都安装了报警器啊,可是,哪部车子不是一挨碰就警报声声震耳啊!以至于大家都习以为常了,有贼来盗车,车主不在车子旁边,报警器还不是徒报无功!车子还不是照样被盗走!其实,这只是“单相思”的安全!再说了,家中装有报警器,难道报警器一响,公安人员就能一响即到?不可能吧?如此看来,它的作用恐怕远不如拨打110更见效吧?我还想:这伙人上门,即使真的是来安装报警器的,谁知道他们的质量是否靠得住,价格是否合理,以后月月年年是不是都要收取我们的“保护”费啊?

      同事基本赞同我的说法,只提出了一点不同意见:政府部门是不会统一组织来安装的。兴许他们是私人班子,来弄钱的。

     不久,见我隔壁的一位退休老教师站在他家阳台上,乃问他:刚才是否有说是来安装报警器的人敲你家的门?他告诉我:“敲了,我没有搭理他——谁知道他是好人还是坏人啊!要是贸然开了门,闯进一头狼,我老头子老婆子不是完了!”

       是啊,今日来的是不是狼我难以确定,但是,人生在世,尤其是现今时代,无论如何得有防范狼侵害,尤其是披着羊皮的狼的侵害的意识才是啊,不然的话,哪天被狼吃了不就晚了、完了!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017