注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

致博友书:《评博集锦》打住(原创)  

2013-05-10 12:37:58|  分类: 书信晾晒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的博友:你们好!

       我决定:我的《评博集锦》(《品评xxx博友作品集锦》)就此打住,原来亮相于我博客的六集《评博集锦》仍然保留。

       当初出于推介我认为有亮点、可供学习借鉴的一些博友的日志的初衷,于2009年12月24日在我博苑中开辟了《评博集锦》专栏,先后向全国博友推介了30位博友(每集5位)的作品,然去年下半年以来,因故一直处于“停业”状态,因此,特决定:《评博集锦》就此打住。其打住缘由大致是如下几种:
       一、为免除博友们阅读时产生疑问或迷惘,我每点评了博友的日志,都要等到被点评者回复和显示了我点评的时间,才复制粘贴到我的《评博集锦》中。如此操作时,被点评者及时回复了还好,几天后回复的或者根本不回复的,就要牢牢地记着他们,有时等待的时间很长,且无果,常常导致我因事务缠身而忘记,成为憾事。
       二、每每点评了我专栏中推介的博友的有亮点的日志后,都必须先在我的集锦中寻找到他(她),然后再将我复制的文字粘贴到其名下的末尾才算大功告成。如此做,无形中浪费了我不少的时间和精力,还增加了我的思想负担,以至于出现过“自找罪受”的自嘲。
       三、有上十位我推介的博友已经一二年没有亮出新日志了,致使我成为了“失地农民”的同时,为他们开的“户头”也成了摆设;.有的虽然有新的日志亮相,却没有亮点,使我失去了品评的原动力。这些都与我推介他们的初衷相悖......
       四、将我的点评收入我的《评博集锦》他(她)的名下之后,作者大都不知道,而有的博友则早已对我的这一做法失去了兴趣,加上我这6集集锦已湮没在我二百来篇日志的深处,进我博客阅读“集锦”者已大为不便,以至于“集锦”门前已是车马稀了。
       五、对被点评者的肯定和鼓励的意义正在逐渐消失,再将我点评的文字费心尽力的集中在一起已失去应有的价值,与其一条道走到黑,不如早回头。 
      六、......

       以上便是我的《评博集锦》系列就此打住的原因,请曾被我特意推介过的30位博友谅解我半途而废的苦衷。谨此致歉!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017