注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

七律.三八国际劳动妇女节速写(原创)  

2013-03-08 13:21:42|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.三八国际劳动妇女节速写

   (平水韵)  


春风吻艳玉兰花,
路上园中灿似霞,
大地笑成娇少女,
天公乐作俏童娃。
蝶蜂花上争拍照,
鸟雀枝间竞颂华。
妇女纷纷留飒爽,
阳光乘兴送婚纱!
                       发表于2014年3月7日《新余晚报》第15版“孔目江副刊”(2013年3月8日17时30分——48分修改,9日1时10分再改。)

原稿

春风吻艳玉兰花,
路路园园灿似霞。
大地笑成娇少女,
天空乐作俏童娃;
蝶蜂花上争拍照,
鸟雀枝间闹赏葩。
妇女翩翩歌节日,
神州处处颂中华! 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017