注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

七律 .赠寒江独钓老师(原创)  

2013-02-07 12:08:11|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:博园(苑)真是一个乐园!我开博快五年了,这几年在摸索性经营中尝到了不少甜头:一是从阅读博友们的日志中学到了不少知识,长了不少见识;二是结识了一些博友,其中有不少已成为我的良师益友,甚至成了我的诤友!山东济南的曹玉忠老师(即:寒江独钓博主)就是其中的一位。虽然我俩已通过几年电话,但至今尚未谋面。想不到的是:曹老师前些天在寄给我一封贺年卡时,还特意赠送了一帧《梁平木板年画》(8张)、一帧《中华人民共和国第十一届运动会(2009中国山东)》(2张)的纪念邮票给我,此等深情厚意让我感铭难忘!

       大后天就是蛇年春节了,本想在除夕给曹老师发封电子贺卡,以祝福曹老师阖家春节快乐的,可是却苦于他没有设置电子邮箱,我无法如愿。想到曹老师博客中的日志内容丰富,文采斐然,很有品位,这些年让我受益颇多,乃心头一亮:何不写首七律相赠,以表心意啊!于是便开动脑筋,诌了八句,即通过“短消息”发赠给了曹老师,请他笑纳,并直言不足。不一会儿,便收到曹老师笑纳的回复,欣喜之余,我便决定将拙作公开亮相于此。

     七律.赠寒江独钓老师

                 (平水韵)

              博园日志喜相逢,
              数载交流乐志同。
              敬佩源于谈孔子,
              尊崇因为捍毛公。
              散文论述题材广,
              小说诗歌意蕴丰;
              佳作铮铮彰正义,
              播真扬善荡雄风!
                       
             

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017