注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

这会儿(原创)  

2013-02-19 09:35:28|  分类: 学写新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主按:尚在休寒假中,恃“有福不享,过时休想”心态的我今日早晨起床晚了些。弄好早餐,我立即上网。进入自家博苑,竟然又看见一束这样新颖别致的鲜花在朝我微笑着——

“清晨,又是细雨绵绵,这会儿(原创) - 馨人 - 馨人博客这会儿(原创) - 馨人 - 馨人博客愿这温柔的雨丝,带着春天的气息,带着我真诚的问候,飞到您身边,问候朋友早上好哦!”

        顿时,我喜上心头。

        吃罢早餐,望着天空的绵绵细雨,乃思绪翩翩,不由得诌了几句由自己冠名为“诗”的东东,回复了武汉这位素未谋面,至今尚未加为好友的好友阿敏——


 

这会儿,

天公又在吟诵诗篇,

有些朦胧,

难辨古今容颜。

我贪婪的目光严重被限,

心却在遨游,

脸正开启笑颜。

天公,你可知道?

你的博大多情,

教这蛇年新春格外缠绵,

引发了我对生活新的思考、热恋!

此刻,

寒舍阳台上的鲜花正竞相争艳。

                          刊载于新余市诗词学会2013年12月编辑出版《新余诗词》(总第24期)第67页。.

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017