注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

浪花三朵(原创)  

2013-12-26 22:57:56|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  浪花三朵

 

                                    花钱买诚信,蠢否?

上午同妹妹去长安陵园为已故父母亲扫墓,回来时在沙土街看见一妇女在卖鸽子,乃问多少钱一只,告知“15元”,想起几天前一老者开价是20元一只,觉得挺便宜的,乃说:“我给你买一只好了。”卖鸽子妇女立即从鸽笼中捉出一只,我接过来一看,发现这鸽子像是还没长大的雏鸽,即想说“太小了,我不要了”,可是出尔反尔,实在有违对这妇女的尊重,也是作为一个男子汉做人之大忌,于是还是掏出15元钱买下了。

将鸽子拿回家后去了超市。回来时,在我住宅大院东面的路上又遇到那天卖鸽子的老人,乃问他多少钱一只,他说:“22元。”

“前几天你不是卖20元啊?”

“今天是冬至,吃鸽子更补身体,所以我涨了两元价。”

 一位大嫂正在买他的鸽子,老人告诉她:我的是老鸽子,足有八九两一只呢。

想到两小时前我买的那只充其量不过三四两重,不够塞牙缝的,便又买了一只。掂量着手中的鸽子,觉得老人说的是实话。看着鸽子那精气神、那毛色都不错,颇感满意。这时不由得后悔起自己前半晌多花了钱还买错了货。然而转念一想:觉得仅花了七八元钱就买了个教训,而且买了个诚信,还是值得的。嗯,是不是有点阿Q?嗨,心里的阴霾跑掉了,不值么?

                                                          速记于事发的2013年12月22日(农历十一月二十日,冬至)下午

 

                                    不听好人言,愚蠢!

外甥女这次月考依然保持了总分全年级第一名的霸主地位,单科成绩还分别夺得了全年级5科第一、3科第二、1科第5的优异成绩,于是在给她80元钱以示奖励的同时,还许诺给她买点珍珠鱼片吃,给她补补脑子。

昨日上午特意去了“华润万家”超市。凑巧,该店正在搞促销活动,珍珠鱼片和牛肉干都是八折价,我称了1000余克的珍珠鱼片。之后,售货员建议我再买点牛肉干,我告诉她:“前不久在你这买的还没有吃呢,以后再来你这儿买吧。”

售货员告诉我:“牛肉干好留,今天又便宜,还是买点吧?机会难得啊!”想到食物不宜多存,我还是谢绝了她的好意。

购物后看到该店通知,说积分兑奖活动截止到25日。没有带身份证,未能兑奖,只能扫兴而回。

今日特意拿了身份证去了。

在路上,突然想起只有一个月零几天就要过春节了,根据我的经验,再过半个月各超市的东西大都会涨价,心想还是再买一二斤牛肉干留着过春节吧。然而到柜台前一问,售货员说促销活动只是昨天搞了一天,今天已经回复原价了。我颇感失望。来到买鲜肉处,发现新鲜牛肉价500克为38.89元,而500克牛肉干打八折后只需55元多点,更后悔昨日没有听从好心女售货员的建议,真是“不听好人言,好处便无缘”啊!由此可知:这好事原本就不属于我的。                     

                                                                                                          速记于2013年12月23日夜间

 

                                        是福是祸,认命!

前天夜晚正敲着键盘,右眼突然急促地跳了起来,不由得想:啥祸又要大驾光临了啊?是福不是祸,是祸走不脱!听天由命吧!

昨日没有买到促销价牛肉干,便在超市买了4000余克大米、一瓶香醋和一瓶烹饪黄酒等物回来。放了自行车,怀抱着所买的东西往住处走时,想起昨晚眼跳的预兆,不由得担心香醋和黄酒瓶子滑落地下被摔碎,于是一路上特别小心,还特意用在路上脱下的毛衣包裹了两次,可是来到我所住的单元上楼梯时,由于双腿一上一下的迈步,眼睛只顾着看楼梯了,那瓶黄酒还是趁机从毛衣中滑落,砰的一声摔碎在混凝土楼道上了!真的是防不胜防,百密也有一疏啊!

看着那黄酒汩汩的往楼道上流,突然想:活到如今,因疏忽受损多少次了怕是无法计数了吧!尽管有眼跳之预兆,可是我又如何解释得了这神灵之奥秘呢!又如何防范得了这旦夕之祸呢!

                                                                                                                 速记于2013年12月23日夜间

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017