注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

【转载】沁园春·滴泪谋篇—何新人  

2013-12-12 14:06:56|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·滴泪谋篇何新人

夏 永 奇

 笔绘生活,笔蘸波涛,笔运虎龙。借《延河》崛起,襟吞山岳;《奔流》跨越,怀纳沧溟。磨难镶诗,沉浮嵌卷,乐乐伤伤狂放声。逾花甲,尚酣酣挽斗,苦苦摘星!

 常背狗崽诨名,逆浊浪,当牛暗练功。为冤爹昭雪,写干浩泊;屈爷还愿,踏碎坚冰。趴破条桌,望穿陋室,欣慰文章耀半空。培桃李,换三江春色,四海秋枫!

                                             201391918时于陋梦斋

注:何新人,网名馨人,教师,作家。孩提时父蒙冤,姊早逝,母患病;文革中祖父绝食逝世。少年苦读《延河》《奔流》等杂志,成年背“狗崽子”黑锅,却顽强自学,终创作60余万字诗词、散文、小说、评论等作品,圆自学成才梦。


沁园春·滴泪谋篇—何新人 - 词疯 - 词疯

原载夏永奇先生《爱我中华——新韵古词》(第4卷)第766页

博主转载语:夏老师过誉了,我受之有愧啊!即使我称得上是一位自学成才者,然在我泱泱华夏,像我这等人又何止十万百万啊!所以,在出于感谢夏老师盛情而转载夏老师的大作时,我心里着实是很不安呢!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017