注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

《做人探幽》序(原创)  

2012-08-03 08:38:42|  分类: 千字随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日常生活中,时常有些感悟涌上心头,但由于各种原因,大都没能及时记下来,直到今年暑假的7月21日,我从超市购物回家途中,脑海中又涌现一些人生感悟,回到家立即写入了计算机中,方产生了写个系列,分集亮相于博客日志的想法。可是给它取个什么题目好呢?想到是提醒、告诫自己的文字,便取名为《自我警示录》。

      23日夜间用热水泡脚时,脑海中突然又冒出一些感悟,洗完脚赶紧用笔记下来了。上床时已近24时,瞌睡虫已找上门来,可是脑子却像一个正在旋转的陀螺,停不下来,又想到两句,因担心它到明日不辞而别,便赶紧起床记下了。上床后拉了灯想强迫自己赶紧入睡,可是脑子却还在思考着,几分钟内又冒出两句,马上开了灯,从床上爬起来,再次伏到计算机桌上用笔记了下来。重新躺到床上时,脑子里还在思索着,只一会儿,又想出两句,正好10句,又开灯起床,打开计算机,写入我博客日志,这时已是零时21分,上了床才安然入睡。

      24日清晨上网时,发现自己的人生感悟有无病呻吟之嫌,立即将题目改为《自言自语》。夜间又蹦出10句感悟,25日和26日又分别想到10句,均及时写入了博客日志中。然27日早晨上网一看,觉得题目同内容尚不够吻合,乃以自嘲的方式改为《胡言乱语》。到昨日写到第九集共90句时,突然想到我所探索的做人之路涉及的范围正在扩大,并在向深度发展,其内容已经进入如何立身处世的范畴,乃速将题目改为《做人探幽》,并决定:坚持不懈地写下去。

      上述文字虽为垃圾,但敝帚自珍,故权作此系列序。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017