注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

纪念父亲九十三诞辰有感【原创】  

2012-04-14 09:58:46|  分类: 缅怀双亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公历4月13日(农历三月十三)是慈父何文靖93诞辰纪念日。昨日早晨,曾借网络在寒博“心情随笔”中问候在天堂的慈父,然而写着写着,泪水便盈满了我双眼。想到慈父慈母给予了我一切,想到二老的音容笑貌,想到二老恩深似海、情大如天,想到今生再也见不到爸爸妈妈了,我再也无法写下去!

       下午下班途中,脑海中情不自禁的跳出了一些缅怀纪念慈父的诗句,晚饭后即将早晨写的心情随笔复制,并删去,然后粘贴到“心情随笔”中,加入了傍晚草就的8句打油诗,重新亮了相。

      为表达对慈父的缅怀之情,现将早饭后稍作修改的昨日傍晚草就的打油诗《纪念父亲九十三诞辰吟》亮相。

     今天吾父诞辰日,

     诀别三年眼总酸!

     遗作编书当我幸,

     信函整理是余欢。

     终身大事成心赋,

     一世宏图为脑瘢。

     碌碌无为丢半辈,

     如今悔恨似麻团。

 

      拙诗草就于2012年4月13日傍晚,14日晨稍作修改,10月28日检测再改。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017