注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)《我真糊涂》开篇语  

2012-03-29 21:45:38|  分类: 千字随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗语“聪明一世,糊涂一时”源于何时,我无法考究,我只知它的危害:小则惹人见笑,或物资或精神上受点损失;大则或国家或个人受到重大损失,或殃及别人性命,或自己呜呼哀哉!总之,只要你犯下“糊涂一时”的错误,便是吃亏同你没商量!

       回顾自己几十年来的人生历程,因“糊涂一时”犯下为之叹息和悔恨的错误有之,犯下永远无法挽回的无尽悲痛的过失罪亦有之。为了将这些教训作为一面警钟,用来警示自己,亦让人们引以为戒,从今日始,我将尽可能及时的一一记录下这些事。若时间和精力允许,则打算将一些大凡回忆得起来的“我真糊涂”的往事,撰写成文,陆续亮相于寒博日志,恳请读者不吝指教。

       此乃《我真糊涂》开篇语。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017