注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

是谁牵走了我的“羊”——《我真糊涂(1)》(原创)  

2012-03-29 23:13:49|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        是谁顺手牵走了我的“羊”啊?谁这么贪财啊?才多大一会儿啊!

        看到我自行车篮子里没有任何东西而顿生这番愤慨时,我马上拨打了同事韦老师的手机,告诉他:“你刚才说,看到我自行车篮子里有我的一只袋子,现在已经不见了哎!是你帮我拿回去了还是谁拿走了?”

       “我没有拿。我这就过来。”

       韦老师跟我的关系胜过亲兄弟。刚才听到他特意打来电话告诉我这事时,先是一惊,随即不由得说:“是吗?太感谢了,你真够兄弟!我马上就去拿。”随之,顾不上关电脑,就跑出房间,跑下了楼。

       韦老师到来时脸膛通红,无疑是跑步来的。一站定,他即指着我身前的一辆女式自行车对我说:“我走时,这辆车子的主人还在这儿,是她锁的门。得找到这位女的问问。”

       我疑惑地说:“我放自行车时,有一辆电动车霸占了我的位置,我只好将我的车子放到了南边,现在它却不见了,会不会是骑电动车的人顺手牵羊拿走了我的袋子?”

       “嗨,我当时就给你打电话,或者直接拿了袋子送到你家来就好了。”

       稍一沉思,他又告诉我:“这辆车子是一位中年女人的,我不认识她,但记得她的样子,瘦瘦的......”

       “其实我的袋子里只有一本书,一些材料纸,以及我写的一篇评论。评论是手写稿,还未定稿,还没写入电脑。书的首页写着我的名字,是一位小老弟赠书给我时写上的,还有他的名字,没写我俩的姓就是。那篇评论是我的心血,对于我来说很重要,而拿到它的人则一点作用也没有,即便是卖废纸,那袋子里的东西连一块钱都卖不到.....”

       “那就先把这辆车子锁起来,然后一家一家去询问.....”韦老师说着就将自行车提了过去,用他锁电动车的锁将它同他的电动车锁到了一起。

       “不行!这样会影响你明天上班的!”

       “不要紧。明天上午我没有课,请假不去就是。走,我同你挨家挨户去问。”

       我的头顿时大了起来。这校园里住着近百户人家,虽说绝大部分是教师住户,但有的住宅是出租的,有的是外卖了的,真要一家一家的去敲门、去询问,去向他们说明我丢失的东西,那得到什么时候才能查找到我丢失的东西啊?更何况有些住户家中没人,而真正拿了我的袋子的又不肯承认呢,我们的查询不是瞎子点灯——白费蜡么!我自己去查询是理所当然的,让韦老师同我一起去则太不应该,是殃及鱼池,于是我忙阻止道:“不行,不能麻烦你,要去也只能我一个人去!”

       这时守门人给我们提供了一条线索:廖xx老师女儿骑得是一辆这样的自行车。

      “走,先去找廖老师的女儿问问。告诉你:由我陪着你去,问起来肯定比你一个人去要方便得多。”他说的在理,我只好同意他同行。

       廖老师同我住一单元,为免他生气,我建议先从我这栋房子的二单元问起。

       在二单元一楼,遇见宋师母,问她有人租住在这个单元不,宋师母问有什么事,我便把我下班放自行车时拿走了菜篮子里的雨衣和菜心香蕉,却把一只袋子落下了的情况告诉了她,她没用心听,只知一遍一遍的问我,我只得将焦急和烦恼的苦水化为蜜糖水,再三再四地向她脑子里灌注,最终她才告诉我:“我对面这家就是租住的。”

       我马上敲门,但没人开门,也没人应,宋师母乃告诉我:“上面有一家,买得吴x的房子。”

       我同韦老师立即上楼。咚咚咚,我一边轻轻地敲门,一边自报家门。

       门开了,一对青年夫妇用一种诧异的目光看着我俩,我赶忙将我刚才对宋师母说过的话重复了一遍,并且强调:袋子里根本没有值钱的东西,就是我写的那篇评论挺重要。夫妻俩告诉我:他们的车子老早就没有放里面。

       我和韦老师来到一单元2楼廖老师家门前,我一边敲门一边喊廖老师。门打开了,廖老师夫妇和他女儿均一脸笑容,让我如沐春风。我再次重复了跟宋师母说过的话,廖老师女儿说她没有看见。

       “就是这个袋子。”韦老师指着门内一个环保袋子对我说。又问廖老师女儿:“这是你的?”

       “是我的。你以为我拿了何老师的袋子?”说着即拿过袋子让我们看,还将里面一个装文件的塑料袋等东西也往外拿。

       “我的袋子跟这差不多,但不是这种颜色。你这袋子里的东西不是我的。”我赶紧说。

       这时我突然想起去年冬天的一个傍晚,我开我的信箱取报刊时,将一挂钥匙掉在信箱下面的地上,打不开家门下楼去找时,钥匙还在原地,上楼时,乃问我下楼时遇到的她:“看到了我的钥匙你咋不捡啊?”她告诉我:“我知道失主会来寻找的,同我捡了去寻找失主对比,不捡是最佳选择。”

       想到这儿,我赶紧说:“我知道你不会拿的!莫说我的袋子里是一点也不值钱的东西,就是值钱,就你们一家的品行来说,你也绝对不会拿的。”

       “还是何老师了解我们一家人。”廖老师夫妇异口同声地说。

       “真对不起,打扰你们了!”我和韦老师逃也似的下了楼。

        到放车房间打开了刚才锁的那辆自行车,韦老师乃问我:“那袋子不是你的啊?当时挂在你的自行车上,我还以为是你落下的呢。”

        “哦!”我突然明白了:我放自行车时拿走了其他的东西,怎么会忘记拿这只袋子啊!兴许这会儿我的袋子正在我家中呼呼大睡,或者是笑傻了呢!

       打开家门,冲进我书房,果然看见我的袋子正躺在我常放随身带的物品的那把椅子上。想象它一脸坏笑的样子,怀着一种复杂心情,我不由得对它说:你这家伙,听到我去找你也不告诉我一声,害得我跟丢了魂似的!

       我当即拨打了韦老师的手机,告诉他:我的袋子在家里,没人顺手牵羊,是我情急之下没看自己常放东西的那张椅子,犯了个骑驴觅驴的低级错误,虚惊一场不说,还害得你跟着我跑了冤枉路......

       通过这件事我乃明白:难怪有些人会犯下一失足成千古恨的错误或罪过哟,原来人生在世,谁都有“聪明一世,糊涂一时”的时候啊!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017