注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

贺六小奠基楹联一副【原创】  

2012-03-26 09:43:36|  分类: 自撰楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按     前天上午登毓秀山,下山行至烈士纪念碑时接到学校办公室主任电话,告诉我:六小奠基在即,上级通知各校务必撰一副对联恭贺,于明日8时前发给教体局。考虑到只有你在行,所以,我刚才特意发了封手机短信给你,请你赶忙写一副。具体要求和邮箱地址我在短信中全写清楚了......

       看来主任似乎视我为身上仅有一个铜板,面对求助者,眉头都可以不皱就施舍出去的“及时雨”宋江了。虽说我盛名之下其实难副,但未免他为难,我只好答应。

       下午我便按照上下联各14字的要求投入了战斗。从脑海中搜寻出各种有关的库存知识后,几经筛选组合,不久乃草就一副。为“入事者迷,旁观者清”故,立即发给了乐于助人的师兄白水泉,请他不吝指教。师兄够意思,夜间即直言了平仄的不足,让我心生感激!夜间便逐字逐句推敲,感觉宽对虽然可放宽平仄,但所撰联与奠基主题尚不够吻合,于是赶忙重新投入战斗。经过一番鏖战,至22:30方认定碉堡已被我攻克,可以结束战斗,这才去完成别的任务。

       昨日早晨又推敲了一会儿,因为再也没有另辟蹊径改弦更张的时间和精力了,只得于7:30将如下24字发去交差。

       尊师爱生,创新校园,六小奠基当贺;

       强区富民,珍爱人才,渝水出彩可歌。

       滥竽充数,让这会儿光临寒博的您见笑了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017