注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

珍贵的礼物(特别推荐)  

2012-11-29 14:07:17|  分类: 新余佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 博主按   他节衣缩食,矢志不渝,忘我奋战三十载,终出卓著成果——编著出版了两套共180万字的弘扬中华妇女文化的丛书;他为着自己的一个想法,从近50岁开始,先是利用业余时间,而后是利用退休后的时光,搜集有关古代女性文化的资料。期间,竟将他购买和珍藏的,当前市面上无法买到的400余册书捐赠给了北大图书馆,而唯一的要求是允许他进该馆古籍书库查阅一个月的资料;他为了搜集资料,退休后每天泡在古籍馆8个小时不出门,午饭常常靠随身带的包子馒头等干食充饥,甚至经常饿肚子;他为了弘扬女性文化,资料搜集到数量可观的时候,原本任教数学的他,征得北大领导同意,竟然在北大开设了一门由他主讲的公共选修课——中国妇女文化史。7年间,他授课8次,其中退休后的5次未收分文报酬......
       这就是北大数学系81岁高龄的杜珣教授的感人事迹!这就是中国知识分子无私奉献的优秀代表的一个缩影!
       读罢林梦生老师发表在《中日名流》杂志上的《珍贵的礼物》一文,我不由得对杜教授肃然起敬!于是乘兴向全国博友推荐这篇文章,以便让更多的国人了解这位可敬可爱的教授。
 
       照片说明:从左至右依次为:杜珣教授、李树平编审和夫人、林梦生老师。
 
 

2012年11月29日 - 馨人 - 馨人博客

 
2012年11月29日 - 馨人 - 馨人博客
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017