注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

险乎?幸也!(原创)  

2011-10-09 19:12:51|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日遇一险。是昨日之继续乎?像是,又不是!
       昨日上午下班回来,骑着自行车来到劳动南路时,我隐约感觉左侧有人与我并行,侧头看去,发现是与我胜似嫡亲兄弟的韦老师。他见我发现了他,那安全帽下的脸立时阳光灿烂了。他骑的是电动车,我骑的是自行车,于是我俩并行前行,并聊开了我俩感兴趣的话题。
       “哎!小心!”
       我一惊,本能的一边刹车一边朝我右侧看去,只见一辆小轿车从距我身边约二米处开了过去。
       “啊,光顾着跟你说话了,不是你提醒!兴许被它吻了!”
       “骑车在路上真要注意噢!”

       “是哟。”我说。
       记得当初我校搬迁到新校区去不久,这位老弟告诉我:校区太远,坐班车很不方便,得买一辆电动车。我当即对他千叮万嘱:务必注意安全,千万不可粗心大意!然而真是士别三日当刮目相看呐,没承想这老弟骑车之稳重竟胜过我了!
       今日午饭后,我骑车回家走得是景观桥到康居路的近道,从桥上下来往西转弯时,一不留神,自行车前轮转的快了一点点,“砰咚”一声,我连人带车跌倒在引桥上!嗬,好在这时没有摩托车冲下来,有的话,他若来不及刹车,我连人带车恐怕就被它无情地碾压了!那后果肯定是车损人伤了!
       感觉左膝盖一阵疼痛袭上心来,我忙扶着车子试着站起来,还好,没大碍!担心被摔伤的右膝淤血,我立即将车子推到桥右侧靠扶栏处,然后一边做屈膝和踢腿运动,一边数数,数到两百下,为争取早到家早搽红花油,便推着车子下了引桥。
       横穿魁星路时我突然想:刚才真是大幸啊!倘若刚才突然连人带车跌倒在这车流如织的路上,又正碰上一辆或两辆货车疾驰而来,司机来不及刹车,那我会是什么后果呢?如果我一命呜呼,我妹妹将如何面对她赖以遮风避雨、抗寒挡暑的大厦的倒坍啊?如果她为此精神失常,我那表现得十分优秀的12岁的外甥女又该如何生存、如何求学啊?退一步讲,即使我命大,成为泱泱中华残疾人中的新鲜血液,那么,且别说日后我的生活自己能否料理,就我住院期间她必须日夜护理我来说,既无工作,又无收入来源,父亲辞世后的这几年仅凭享受城市低保和我的资助,又是一人供养着她爱女读书的她又如何生存啊?!哦,好在今日我只是跌疼了左右膝内侧,全身连皮都没有擦烂一处!真乃大幸!天幸也!

       噢,安全真的是生命的保障啊!行驶在车水马龙的路上,走神或粗心是安全之大敌啊!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017