注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)苍蝇不叮无缝的蛋  

2011-10-18 23:19:44|  分类: 千字随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “你知道不?我今天经历了一件我这辈子从来没经历过的最倒霉的事!”
        我刚在理发椅上坐下,理发店女老板便迫不及待的向我讲述了她今天的遭遇—— 

        前天上午,我店里进来一位陌生人,40来岁,一米七几的个头,白净的脸,穿一件白衬衣,看样子挺斯文的,等到我店里的顾客全走了时,他才要我给他洗头。给洗头时他告诉我;他明天会带他妈来做头发,要我为他妈准备好一盒面霜,我说好嘞。走时,他给了我10元钱,还对我笑了笑,笑的挺动人的——那样子现在还撩拨着我的心呢!他还告诉我:我就住在前面的院子里。
        第二天上午,他真的来了,告诉我:他妈还在卫生间里,一会儿就会过来。坐了一会儿,他拨了他的手机,然后就出去了,一会就进来了,告诉我:他家来了客人,他妈来不了了。然后要我给他按摩。他躺到沙发上,我就给他从头到上身,再到脚,都按捏了。走时,他又给了我10元钱,还嘱咐我明天早点开门,他8点钟就会过来,我说好喔。
       今天他真的早早的就来了。我问他吃了早饭不?他说:“还没有,我得去赶火车,等会在车上吃就是。”我说:我也还没吃,你在这儿稍等几分钟,我去买两份早点来。说完,我锁了放钱的抽屉就出去了。
       我买了早点进来时那人已经走了。就在我感到不解时,突然发现我放钱的抽屉的锁已经被撬了,打开抽屉一看,我的钱包没了!我的天哪!他拿走我的那些钱我都不是很心疼,他把我的身份证也拿走了,我真是割肉一样疼哦!
       你看看,现在真是什么人都不能相信哪!那人看起来多斯文啊,根本不像一个坏人,一点也不像!

       我说:“要是你一眼就看出他像一个坏人,你会上他的当吗?正因为你觉得他挺斯文的,长得又让你动心,又挺大方的,而且给你一种特别有孝心的感觉,才骗取了你的好感、你的信任啊!再说了,哪个坏人的脸上身上会写着他是坏人啊!”

       我国改革开放以来,有多少才貌双全的女子被高官、富翁,以及才华出众或骗术高明的家伙所诱惑、所欺骗,最终落得身败名裂,甚至是被杀害的下场啊!那5个先后被海军原副司令员王守义花1200万元包养的军队文工团的美女情妇不就是么?那个被济南市原人大主任、党组书记段义和唆使侄女婿陈志将长期与他保持不正当两性关系炸死的柳海平不就是么?那3个20来岁被原福州海关特大走私案主犯、原福清海关50来岁的女关长郑平圈养的小白脸不也是么?这些女子男子,哪个不是贪图贪官污吏、违法分子手中拥有的权力、地位和金钱,想图一时的快乐啊!如果说王守义、段义和、郑平是一群苍蝇的话,那么被他们搞到手的女子和男子,无疑都是有缝的蛋!否则,这些苍蝇是无法俘获他们的!

       毫无疑问,理发店女老板今天吃亏就吃在“占小便宜吃大亏”上。但是“占”就是“贪”,所以,她今天同样是栽在一个贪字上!

      自古就有“贪为万恶之源”之说! 如果你想一生平安,你想拥有一个幸福的家庭,你想有个美好的前途,你想保住你良好的声誉,特别是你的性命,那你就必须克制或收敛你的贪欲,远离万恶之源的“贪”字!否则,受点小的损失倒没什么,弄得身败名裂,乃至丢了性命可真的是晚了,真的是彻底地完了啊!


                                                                                       2011年10月18日夜草就,2012年8月5日上午修改。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017