注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

我的小说啊,你跑哪儿去了?(原创)  

2011-07-24 00:07:45|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的小说啊,你在哪儿?你在哪儿呀?我刚怀上你,你还没有出世呢,咋溜走了?你是在跟我藏猫猫啊,还是不愿成为我作品之家的成员啊?

       骑车回来的路上,我一直在默默地念叨,一直在脑海里搜寻半小时前我在脑海中构思成雏形的小说,找着找着,脑海里又跳出一篇《我一生的痛》的散文来,但是却无法抵消我失去刚构思的小说的痛惜!它可是我那辆忠厚老实的自行车吭哧吭哧的驮着我,从火车站到沙滩口的这段路上孕育的啊——

       大清早,妹妹打来电话,说她明天不能带黄颖同我去登仰天岗,因为有位果农会送酿酒的葡萄来。她还告诉我:她昨天买了10斤冰糖,我告诉她我还有,她说:那你就拿过来好了。于是,傍晚我就送了过去。我一向喜欢一边骑着自行车行走,一边构思作品,今天也不例外。走着走着,一篇小说的题目和一些素材便在我脑海里出现。我感到挺满意。

       回来的路上,我想对这篇小说再进行一次粗加工,可是打开记忆的仓库的门,别说是素材,就连题目也不见了踪影!我开始苦思冥想,搜肠刮肚,甚至开始幻想,可是直到进了家门,还是一无所获!

       是我“老之将至”了,还是属于舞文弄墨者的正常现象?我找不到答案。嗨,我真差劲,我真混!

       忽然,一位著名女作家的一件趣事来敲门,她告诉我:那年的一天,她正痴情创作一篇小说,在一紧要处刚产生灵感,犹如刚找到一把钥匙,就在这时,女儿无缘无故地哭了起来,这一哭,把她刚产生的灵感一下子给赶跑了,她脑子里什么也没有了!她当时那个痛啊!于是她把女儿当做出气筒,近乎失去理智地打了女儿...... 

       想到这儿,我得到些许安慰。可是,我今天怎么了?时常纸笔不离身的,今天怎么就偏偏给忘带了呢!我越想越后悔,我真想用拳头狠狠地捶我的脑袋——只要能把失去的小说题目和素材找出来,我会狠敲、猛敲,敲到它跑出来为止!

       俗话说“好记性不如烂笔头”。倘若今日我揣着纸和笔在身上,能及时将我当时想到的小说雏形简要地记下来,我今日怎么会受这等罪哦!嗨!我真该死!

       我的小说啊,你跑哪儿去了?我期待着,期待着你早日回到我记忆的仓库中来呢!
                                                                                                                                       2011年7月23日夜晚草就

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017