注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

信任如同阳光(原创)  

2011-05-09 23:13:01|  分类: 生活履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,正上着网,悉悉索索的响声使我不由地抬起头,目光投向窗外,发现空中拉起了雨帘。
       不一会儿,像是老天在逗我,雨帘又不见了。

没过多久,窗外又响起“哗哗哗”的声音,似乎天在哭,在笑,又像在争吵。

见上班时间已到,未免淋湿衣裳,我决定等待天觉悟了再出门。

许是老天被我的尊重所感动,不一会儿,它就屏声静气了。我赶忙拿起雨衣出门。

来到铁路天桥西北处的一个鞋摊处,见摊主妻子在那儿,乃告诉她:昨天上午上班时,我拿了一只皮凉鞋请她丈夫给我补,午饭后和下午来了两次,都没有看到他,向周边店里的人打听,都说不知道。

说话间,摊主妻子找出了我的鞋。接过来时,我问她多少钱,她想了想,告诉我:“两块。”

掏出钱来看时,发现最小的票子是10元,只好给了她一张。

“你咯太的票子啊?我刚来,冇零钱找哦。”

我一边将手中的钞票亮给她看,一边告诉她:“我真的没有零钱。”

女人看着我,露出一脸无奈。我只好说:“如果你信得过我,那我明天上午上班时给你拿来好了。我们还会打交道的,你放心!”

女人想了想,回答:“可以。”

为了彻底打消她的顾虑,我又强调:“我是老师,不会骗你的!莫说还会同你们打交道,即使不会,为两块钱骗你,也丢了我的人格,不值!”

“我信你!就是骗了我,也不要紧。”

“老师是不会骗人的。”一直站在摊主妻子一旁的一位老太太禁不住开了口。

我顿时感到心里热乎乎的,真想对老人说一句“我代表天下所有的老师们谢谢您”。

出于对摊主妻子信任的感动,临行我特地对她说:“我一定会抽空给你送来的”。

上路时,天空仍然乌云密布,但是我心中却充满了阳光。骑着骑着,脑海中不由得蹦出了四句顺口溜:

信任如同阳光,

照得心里亮堂。

赢得人们理解,

风雨休想阻挡!

                                                  草于2011年5月9日,8月7日下午稍作改动


                                                                           刊载于《新余印象》2011年第10期第25页
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017