注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)敬献给慈父慈母的诗(二首)  

2011-04-12 17:13:59|  分类: 传统诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        敬献给慈父

 

      坎坷人生过往烟,

        晚晴光景味犹甜。

        莫言牢狱蒙冤幕,

        且看书斋雅赋笺。

        修志撰文笑四季,

       填词习帖忘三餐

       功夫不负有心汉,

       耄耋夕辉满青山。

                原载渝水诗社2005年12月编辑出版的《渝水诗词选》第62页

 

       慈母颂

 神州良母难查清,

 吾母亮如天上星。

 节俭勤劳四邻赞,

 真诚善良八方馨;

 相夫教子堪模范,

 克己为人乃典型。

 渝水钤阳传佳话,

 江南塞北万人铭!

           原载新余诗词学会2008年12月编辑出版的《新余诗词》(原名《蒙阳诗词》)第19辑 2012年10月29日检测修改。

       注:家母于1959年11月——1969年7月同家父在黑龙江省密山县857农场三分场和嫩江县嫩江农场二分场生活过,赢得过那里的干部和农工的赞誉,乃有“江南塞北万人铭”之说。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017