注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

父亲何文靖载入《世界人物辞海.中华卷》(第五卷)  

2010-03-23 16:15:31|  分类: 缅怀双亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 父亲何文靖载入《世界人物辞海.中华卷》(第五卷) - 馨人 - 馨人博客 3月18日,我又收到北京寄给已故父亲何文靖的《世界人物辞海.中华卷》(第五卷)一书。父亲传略载入该书第204——205页。

       《世界人物辞海 . 中华卷》(第五卷)由世界文化艺术研究中心、世界华人交流协会、美国海外艺术家协会、国际经济文化中心联合编辑,世界人物出版社、中国国际交流出版社2009年12月第一版第一次印刷,中国国际出版集团(《世界日报》社)出品。国际统一书号为:ISBN978—962—8707—87—6.。全书71印张,321万字。

       该书为中国国际交流系列之一。陈慕华、雷洁琼、王光英、程思远、卢嘉锡、吴阶平、马万祺、曾宪梓、厉以宁为该系列顾问;陈慕华、王光英、程思远、卢嘉锡、马万祺、邵华泽、曾宪梓以及雁翼、陈其旋分别为该书题词。安冠英等614名全国省部级领导、各民主党派负责人,以及全国著名专家、学者和知名人士为该书编委及主要荐稿人。

 

附:父亲传略

何文靖   1919年4月13日生,江西新余人。

      1944年于南昌乡师本科毕业,1949年4月加入中共新余县地下党组织。现为新余市老年人书画协会会员,新余市诗词学会会员,河南省黄庭坚书法协会会员,中国书法艺术家协会会员,中国文化报社荣誉理事等。自1986——1990年编纂《新余市志》(任《政治志》主笔)迄今,已在新余市诗词学会编辑出版的《蒙阳诗词》(原名《新余诗词》)发表传统诗词60余首;在山西省文联主办的《九州诗文》杂志1998年第一期“春风号”“中国、日本俳人百家新作”专栏发表汉俳5首;1999年和2002年江西省老年书画协会编辑出版的《庆新中国五十华诞  喜迎香港回归祖国——江西省老年诗书画集》和《皓首吟——江西老年诗词选集》分别选登传统诗词6首。曾参加赣、湘、鲁、京、津、苏、豫、闽、陕等10余省市举办的全国书法大赛,获金奖(一等奖)、银奖(二等奖)近50项。书法作品多次入选江西省老年书法展览,并跻入1997年“华东六省迎接香港回归老年书法联展”。据不完全统计,生平业绩、传略及作品载入或入编2000年中华人物大辞典编委会编辑、中国文联出版社出版的《中华人物大辞典》,中国人才研究会艺术家学部委员会北京幽州艺术院编辑、华韵艺术出版社出版的2001年《华夏英才艺术台历》,2003年全国当代书画名人名作精品集编委会编辑、科学普及出版社出版的《全国当代书画名人名作精品集》,以及《中国知名专家学者辞典(网络版第二卷)》等作品集、典籍近70部;同时荣获中国民族书画院,中国艺术家协会等组织机构授予的炎黄艺术家、中国当代杰出人才、德才兼备书画艺术家、国学杰出贡献艺术家、德艺双馨书画艺术人才、百名中国书画名家荣誉称号36项;被中国名家书画院、中国人文书画院和中国书画学会等12家机构分别聘为名誉院长、副院长及副会长、副主席,被中国书画研究会、中国名家研究院等4家组织机构授予书画导师、一级书画师等称号,被《中国书画艺术家精品集成》、《中华英模创新人才榜》等11家作品集或大典编委会聘为编委。

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017