注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新余何新人的博客

欢迎光临寒博!严禁剽窃、抄袭本博主博客内自创作品及其他东西,否则将追究法律责任!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,正直刚毅,纯朴节俭,勤奋好学,豁达宽容,乐观执著,自尊自爱,乐于助人,精力充沛。 虚荣心不强,坏毛病不少。 物质财富不多,精神财富不少!

网易考拉推荐
 
 

(原创)春到神州  

2010-03-18 16:01:25|  分类: 学写新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风又扬起玉手,
山山岭岭齐刷刷地昂起了头。
 
春雨开始亮开歌喉,
大地呼啦啦的舞起满目锦绣。
 
鸟儿逗绿了香樟枝头,
蓝天又美成一匹彩绸。
 
燕子忙将舞台搭进农家,
老人们的故事回到孩儿时候。
 
朝阳将一脸兴奋献给河流,
河水将祝福送入人们心头。
 
看,谁在将诗篇写入田畴,
可是儿女们要让母亲更加精神抖擞?

                                          2011年2月27日下午第三次修改
        发表于陕西省长安文学艺术学会主办的《长安文苑》2011年第2期(2011年第3、4期合刊,总第30期)第69页。
        刊登于新余市诗词学会2011年12月编辑出版的《新余诗词》(总第22期)第61页。

        选入新余市渝水老年书画协会、新余市渝水区诗词学会2013年12月编辑出版的“纪念渝水区建区三十周年”《渝水区诗书画选集——渝水墨韵》.第156页。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017